晴時多雲

烏日媽祖文化節今起駕 9尊媽祖同坐1神轎大遶境

2019/11/16 12:42

〔記者蘇金鳳/台中報導〕「2019台中市烏日區媽祖文化節」今明兩天在烏日舉行,東堡十八庄庄頭東女慈聖宮邀台中及彰化9所宮廟的媽祖,展開烏日16里為期兩天的遶境活動,今年更是將九尊媽祖一同放置一頂神轎內,讓神轎「神力無窮」。

東女慈聖宮從去年開始便結合烏日地區的媽祖廟,在公所的協助下一同舉行「台中市烏日區媽祖文化節」,共同遶境烏日16里。來保佑烏日人平安健康。

今年的遶境活動在今明兩日舉行,今天起駕,民政局長吳世瑋、市議員吳瓊華、烏日區長陳嘉榮都一同參與,媽祖神轎先遶境烏日溪北10個里,明天溪南6里,今年除了東女慈聖宮主辦,還有台中天后宮、烏日振興宮、台中市玉闕朝仁宮、烏日朝天宮及喀哩新南宮聯合聯合辦理外,還邀請彰化縣定三級古蹟的南瑤宮及芬園寶藏寺、台中萬春宮一同參加。

東女慈聖宮主委黃清森表示,去年也是多個宮廟一同辦理,但一個宮廟一個神轎,隊伍拖太長,民眾沿途拜拜也不方便,因此今年便首創將九尊神像一同放在神轎內,信徒一次拜就拜了9尊媽祖。

烏日區長陳嘉榮表示,媽祖是台灣民間信仰中,最具代表性的神祇,歡迎民眾熱情參與慶典,和9尊媽祖一起遶境烏日16里,順便迺烏日夜市、明道花園城藝文商店街,品嚐在地美食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

烏日區媽祖文化節今起駕。(記者蘇金鳳攝)

烏日區媽祖文化節今起駕。(記者蘇金鳳攝)

烏日區媽祖文化節今起駕,將遶境烏日16里。(記者蘇金鳳攝)

烏日區媽祖文化節今起駕,將遶境烏日16里。(記者蘇金鳳攝)