晴時多雲

六四31周年 游錫堃:民主國家應團結迫中共改革

2020/06/04 12:48

〔記者彭琬馨/台北報導〕今天是中國六四天安門事件31周年,中共的極權主義發展卻未見停歇。立法院院長游錫堃今受訪時說,六四發生之時,許多國家尚未認清中共本質,但現在中共邪惡本質已充分暴露,他呼籲全世界民主陣營應思考如何團結,「逼中共不得不改革」;游錫堃強調,中共的邪惡本質,要期待中國在經濟發展後有所改革是很空泛的。

游錫堃今受訪時強調,從反送中、武漢肺炎到港版國安法的發展,他認為全世界的民主國家應團結起來,逼中共不得不改革,也才能讓中國人民享有民主自由;游錫堃說,他對於當時六四天安門事件、香港反送中時死傷的人民都非常不忍,也可以看出來香港人民的未來非常艱難。

游錫堃呼籲,民主國家須共同珍惜現今的民主成果,並行有餘力關懷尚未擁有民主自由的中國人民。

針對立法院對臨時會的規劃,游錫堃說,目前應會在六月中下旬舉行,但仍會參考各黨團意見;至於臨時會審議的議程內容,游錫堃說,有聽說執政黨團在研擬於臨時會期間排審華航正名等案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院長游錫堃4日受訪談六四,呼籲民主國家陣營團結迫使中國改革,也對香港此時的處境感到遺憾。(記者張嘉明攝)

立法院長游錫堃4日受訪談六四,呼籲民主國家陣營團結迫使中國改革,也對香港此時的處境感到遺憾。(記者張嘉明攝)