老牙醫被借牌開診所 高雄檢警赴台南逮假醫生

2019/11/08 10:39

〔記者黃良傑/高雄報導〕陳姓老牙醫已近80歲,住進安養院,卻被不具醫師資格的潘姓男子借牌使用,潘男涉嫌在台南市仁德區私設牙醫診所看診,還執行義齒裝設等醫療行為長達3年,疑涉詐領健保補助,雄檢指揮警方偵辦,當場查獲假牙醫為病人醫治,追查證照是誰借給潘男使用。

據了解,潘男(50歲)被檢舉不具牙醫資格,在台南市仁德區私設診所看診治療病人,違法時間長達3年,診所生意還很不錯,案經高雄地方檢察署檢察官羅水郎指揮偵辦,由鼓山分局偵查隊、衛生福利部中央健康保險署南區業務組、台南市政府衛生局等單位執行聯合稽查。

檢警當場查獲在場無照執業的潘男,查扣醫療院所內牙科用X光機、牙科診療台及器械等相關證據,聯合稽查人員就診所內牙科執業用器械及藥品均已全數查扣,並帶回另2名關係人,因該牙醫診所接受健保病患,並向衛福部詐領已健保補助,涉及詐欺、偽造文書及違反醫事法,將依法移送外將追查其不法所得。

檢警懷幕後有共犯,涉嫌借牌給假牙醫,違法看診牟利,鎖定陳姓老牙醫的親友,擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

老牙醫被借牌開診所利,高雄檢警赴台南破案逮潘姓醫生(右),當場查獲假牙醫看診。(民眾提供)
高雄檢警赴台南破案逮潘姓醫生(右),當場查獲假牙醫看診。(民眾提供)
老高雄檢警赴台南破案逮潘姓醫生(右),當場查獲假牙醫看診。(民眾提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉