晴時多雲

東華大學實驗室還在燒!恐爆炸消防已撤出 校方:無有毒物質(讀者提供)

2024/04/03 19:27

〔記者楊綿傑/台北報導〕東部海域今天發生規模7.2強震,造成多處災情,東華大學理工學院一館4樓實驗室也發生火警,整棟大樓冒出濃煙火舌,但因現場均是易燃化學品,也有氮氣瓶,為避免危及人員安全及波及其他建物,消防隊目前採取隔離方式並透過降溫控制情勢,經瞭解並無有毒物質。

今早地震發生後,根據讀者所提供現場影像顯示,整棟理工一館因火警陷入濃煙之中,不時還看得出火光四射。校方也發出公告,指理工一館火勢延燒至3樓,而3樓有易爆炸藥品,消防局現場指揮官表示有爆炸可能性,因此消防隊員已撤出,在周邊戒護防止延燒,校方也通知周遭人員及車輛即刻撤離,危險物品更要即刻撤出。

東華大學校長徐輝明表示,理工學院一館4樓實驗室因受今日地震影響發生火警,校方於上午8時4分向消防隊通報,消防隊也於8時25分時到校。但因現場都是易燃化學品,且有氮氣瓶,擔心會有進一步爆炸情事,所以採取隔離降溫等方式控制場面,目前火勢仍在延燒中。

徐輝明指出,消防隊持續在現場管控火警,以避免火勢蔓延到其他校舍,或危及其他人員安全,救護車也全程現場待命。目前現場無人員受傷,財損方面則要等待救災完成後才能進行盤點作業。

徐輝明提到,實驗室內知化學品均屬一般化學品,雖易燃但無有毒物質,而火警發生後,校方也已同步通報環保局進行環境空氣周界檢測,檢測結果尚無異常;另也隨時向教育部校安中心通報火警現場災損狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

東華大學理工學院一館4樓實驗室因強震發生火警。(讀者提供)

東華大學理工學院一館4樓實驗室因強震發生火警。(讀者提供)