晴時多雲

王美花:核四重啟比蓋新電廠更貴、還要更久

2021/11/21 13:48

〔記者劉曉欣/彰化報導〕經濟部長王美花今天到彰化表示,核四重啟比蓋新電廠更貴,時間還要更久,因為要克服安全、地質等相關問題都還要花11年以上,而且都還不能確定能不能安全!

王美花今天一早出席台電彰一開閉所啟用典禮暨彰工升壓站祈福儀式,針對核四重啟不如蓋新電廠的部分,王美花進一步強調,核四現在已經蓋在那邊,但在安全、地質等等所要克服的問題,都還要花11年以上的時間,都還不能確定能不能安全,這都比蓋新電廠還的時間還要久,還要貴。

而媒體提問有工程師認為核四安檢報告沒問題一事,王美花則指出,當時經濟部成立的安檢小組是邀請學者專家來參加,但這不是環評審查法規的程序;事實上,安檢測試報告是要送給原能會去做審查,而原能會的審查就是沒有辦法通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

經濟部長王美花表示,核四重啟比蓋新電廠更貴、還要更久。(記者劉曉欣攝)

經濟部長王美花表示,核四重啟比蓋新電廠更貴、還要更久。(記者劉曉欣攝)