竹南10景點新設免費wifi 外國客豎拇指喊讚

2020/01/14 12:55

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣竹南鎮公所中華電信合作,於鎮內知名觀光及人潮聚集地,包括竹南運動公園、龍鳳漁港、假日之森衝浪基地、崎頂海水域場、竹南蛇窯等共10個地點,建置免費wifi熱點供民眾使用,便民措施連外國觀光客都叫好,鎮長方進興表示,希望逐步提升無線網路普及率,藉此帶動觀光發展。

方進興說,現代生活已離不開網路,非常感謝中華電信全面協助建置,目前於竹南運動公園全區、李科永圖書館、博愛公園、龍鳳漁港、假日之森衝浪基地、崎頂海水浴場、台啤觀光工廠、竹南蛇窯、龍鳳宮、慈裕宮等十個地點都已設有免費wifi熱點,登入即可使用,毋須另外註冊帳號。

衝浪勝地假日之森經常吸引國內外遊客前來從事海上休閒活動,當地業者Tony表示,過往遊客都使用個人手機上網,但訊號不佳,多有不便,非常樂見公所便民措施;外國遊客Pet也在現場直接登入,頁面還分中英文版本,頻豎起大拇指大讚是「great idea!」

中華電信苗栗營運處企業客戶科長郭明志表示,wifi熱點名稱為「chunan」(竹南),希望藉此機會協助滿足民眾上網需求,透過體驗行銷方式帶動苗栗觀光;方進興指出,未來若實行成效良好,擬再增設更多熱點,擴大便捷網路生活圈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

竹南假日之森為衝浪聖地,常吸引許多外國遊客,如今有免費wifi使用也讓遊客們大讚便民。(記者鄭名翔攝)
登入頁面便捷,毋需另外註冊,且分中英文版本(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友