求姻緣英日語也能通 台南大天后宮推月老三語籤詩

2019/02/11 15:34

[記者劉婉君/台南報導]2月14日西洋情人節,台南市政府與祀典台南大天后宮合作,首創推出月老三語籤詩,一張籤詩同時呈現中、日、英三種語言,4名外籍友人今天下午在台南市長黃偉哲帶領下搶鮮體驗。

台南市打造英語友善城市,迄今已有17間寺廟具有英語友善環境,市府第二官方語言辦公室再為大天后宮等9間廟宇翻譯英文籤詩,目前包括天壇及大天后宮都已可以抽取,因應西洋情人節來臨,4位來自法國、哥倫比亞、菲律賓及美國的外籍友人,今天則到大天后求取月老籤詩。

4人先由黃偉哲和大天后宮主委曾吉連等人帶領,鑽轎腳來到大殿上香參拜後,隨即到月老殿,向月老擲筊求籤,籤詩上除了中文,還有英文及日文翻譯,讓外籍友人可以自己輕鬆了解籤詩的意思。

來自哥倫比亞的洛敏莉抽到上上籤,她說,希望能如籤詩所言,苦盡甘來,覓得良緣。以前和台灣朋友到廟裡,朋友無法用英文解籤,現在有了中英文的籤詩,自己就能了解,真的很方便。

法國籍的Christelle雖然已婚,但她覺得抽月老籤很有趣,以後有別的問題還想再來問一次。

黃偉哲表示,目前部分寺廟也有提供英語線上導覽服務,未來希望能將英語籤詩推廣到更多廟宇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友