曾和郭台銘交換意見 李鴻源:應選腦袋真正有東西的總統

2019/09/11 15:34

〔記者陳昀/台北報導〕前內政部長李鴻源今發表新書《台灣必須面對的真相》,內容提及各項國政建言,李致詞表示,台灣與其選一個民調高的人,應該變成選一個腦袋真正有東西的人,「選總統的人可不可以告訴我你腦子裝什麼?」他更透露,鴻海創辦人郭台銘曾找過他,兩人就專業交換意見。

新書發表會邀請到前立法院長王金平、前行政院長陳沖及荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)等人與會,高雄市長韓國瑜也送花致意,書上則冠名王金平、親民黨主席宋楚瑜、台北市長柯文哲、前民進黨主席施明德、鴻海創辦人郭台銘、陳沖、前行政院長張善政、韓國瑜等人推薦。

王金平致詞表示,這本書不只領導人要看,每位台灣人都要看才能瞭解真正的自己,大家都有責任義務疼惜台灣,針對各面向解決問題;他說,李鴻鈞、李鴻源兩兄弟都是國家的棟樑,未來在政府一定是不可或缺的重要角色。

李鴻源指出,很遺憾總統大選到了,誰講一句正經話?有沒有人看清楚、論述?呼籲所有選總統的人,除了講可愛的事情,當網紅,可不可以告訴我你腦子裝什麼,這才是我寫這本書最大的目的,讓年輕人、知識份子醒過來。

李鴻源表示,台灣各環節都出了問題,地方政府的職能提升很重要,荷蘭跟我們大小、人口差不多,在國際上有很大的影響力,台灣是潛力無窮的國家,不應該是現在這樣子,希望未來他不需要再寫一本書點醒台灣的問題。

被問及是否覺得檯面上候選人國政琢磨不多?李鴻源表示,也許他們有準備國政白皮書,但現在的選舉氛圍幾乎讓他們沒機會講這些事,呼籲有興趣選總統的人,不妨有節奏地把台灣的問題、打算怎麼做提出來,讓民眾知道應該選出哪樣的人,與其選一個民調高的人,應該變成選一個腦袋真正有東西的人。

對於郭台銘參選機率很高,有考慮擔任幕僚或副手嗎?李鴻源表示,沒有這個命題,自己是專業人員,無論是韓國瑜、郭台銘或蔡總統,他都樂意提供見解,「工程師就像醫師看病不分藍綠」。

被追問有與郭台銘聯繫過嗎?李鴻源說,曾在專業上交換意見,但沒有當副手這個選項,都是專業上的交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前行政院長陳冲(左二)、前立法院長王金平(右二)等人11日出席前內政部長李鴻源(中)「台灣必須面對的真相」新書發表會,與會來賓合影。(記者廖振輝攝)
前內政部長李鴻源「台灣必須面對的真相」新書發表會11日舉行,李鴻源致詞針砭時事。(記者廖振輝攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉