客家桐花祭埔里開幕 蔡英文:邀大家到369客庄賞花

2019/04/13 13:43

〔記者陳鳳麗/南投報導〕「2019客家桐花祭」活動,今天在桐花最早開的南投縣埔里鎮牛耳藝術渡假村開跑,客委會邀總統蔡英文擔任主祭,有客家血統的蔡總統說,客家桐花祭是從2002年開始,每年桐花盛開極美,今年除有樟之細路14條古道,更歡迎到全台369客庄賞桐,即台3線、高雄六堆、台9線賞花。

「2019客家桐花祭」桐花山城開幕活動,今天在南投縣埔里鎮牛耳藝術渡假村舉行,客委會安排了一整天的活動,客庄慢食新市集有吃有喝有玩,並找來客語金曲歌王林生祥、客家歌手劉劭希、黃珮舒等人演唱。

今天的開幕式由敬天謝地祭祀展開,由總統蔡英文主祭,依古禮行三獻禮,並向現場的伯公廟行三鞠躬禮。

客委會主委李永得指出,今年的桐花山城開幕式之後,全台14縣市桐花祭活動陸續展開,客委會也將在20日和27日兩個週六,連續舉辦苗栗「聽見桐花音樂會」和新竹「四月踏雪音樂會」,邀馬修.連恩和鋼琴家陳瑞斌、歌手黃連煜等人演出。

總統蔡英文今天除敬天謝地祭祀外,也與現場民眾一起欣賞桐花舞蹈,並接受長流國小的學童為她戴上花環,並與小朋友大合照。

蔡英文說,客家桐花祭是從2002年民進黨執政後才開始舉辦,每年桐花盛開看表演是一大盛事,而去年起整理出樟之細路的14條古道,讓大家踏青賞桐,除了樟之細路古道,也有369桐賞路線,這都是客家文化集中的地區,希望客家能量串聯起來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文跟長流國小的小朋友一起大合照。(記者陳鳳麗攝)
埔里牛耳藝術渡假村內的桐花開得十分美麗。(記者陳鳳麗攝)
蔡英文總統繫上客家花布巾,與民眾寒喧。(記者陳鳳麗攝)
桐花飄落十分浪漫。(記者陳鳳麗攝)
總統蔡英文(前排左三)在客家桐花擔任主祭。(記者陳鳳麗攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友