晴時多雲

娛樂漁船船員落海 澎湖海巡隊海空搜尋2天未獲(澎湖海巡隊提供)

2021/06/11 17:29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕航海王86號兼營娛樂漁業漁船,6月9日由高雄興達港出海往澎湖,清晨5時許一名船員於七美西南7浬落海失蹤,澎湖海巡隊據報後,立即派艇前往現場搜救,並申請空偵隊直升機在空中搜尋,家屬也在臉書澎湖各大網聚發出協尋文。

澎湖海巡隊調查指出,接獲丁先生報案後,立即指揮10071、10038艇結合金門艦及空偵機相繼投入救援行列。並由十三巡防區指揮部申請空勤總隊空偵機,第一時間就自高雄小港機場起飛,前往七美海域搜尋。自接獲通報截至今日上午8時,尚未尋獲,持續擴大搜救中。

總計澎湖海巡隊與空偵隊在此次救援行動中,派遣1艦9艇115人次,空偵機5架次,並籲請海上作業漁民朋友協助搜尋,如有發現請運用海巡118專線通報,海巡署將立即派員前往救援。目前希望把握黃金72小時救援時間,同時也希望能有奇蹟發現,漂流至附近無人島,海巡警艇也加大搜尋範圍。

另外家屬也在臉書澎湖各大網聚社團,貼出協尋文章,提供落海的經緯度北緯23.09.086、東經119.17.868,懇求澎湖漁民們能提供協助,幫忙協尋落海失蹤民眾,並提供落海者照片,呼籲漁民如果找到,請直接聯絡當地派出所或澎湖海巡隊,希望能早日找到落海失蹤船員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

根據家屬提供在臉書上照片,呼籲漁船協尋失蹤船員。(民眾提供)

根據家屬提供在臉書上照片,呼籲漁船協尋失蹤船員。(民眾提供)

航海王娛樂漁船船員落海失蹤,澎湖海巡隊警艇在現場搜尋。(澎湖海巡隊提供)

航海王娛樂漁船船員落海失蹤,澎湖海巡隊警艇在現場搜尋。(澎湖海巡隊提供)