開學了》「最長寒假」結束 家長憂心:口罩不夠用怎麼辦

2020/02/25 12:17

〔記者簡亭宇/台北報導〕全台200萬名學童,今天終於正式結束「最長寒假」開學了!面對武漢肺炎疫情而延後的開學日,學生們進入校園時,臉上都帶著期待,依序聽從老師的指示量體溫、消毒再上課,但是反觀家長們的心情,似乎就沒那麼樂觀。

家長們送孩子上學,細心為他們戴口罩、叮嚀要聽老師的話,似乎還是有點放不下心,受訪家長說:「都是小孩叫我們不用擔心啊!說如果不放心的話,要怎麼辦?」另外一名家長則表示:「都開學了,小孩的口罩還是不夠用!超無奈。」但也有家長表示對校方有信心,認為一切狀況都在掌控內。

為了能讓家長與學生安心,政府與校方做了不少準備,教育部因應疫情訂定了停課標準,未來只要有一名師生確診武漢肺炎,該班級就必須停課,如果有兩名師生遭到傳染,便全校全面停課,停課時間都是14天.若真發生停課情形,台北市長柯文哲補充說明補救措施:「台北的學生在家裡上課不是問題啊,因為我們有酷課雲,還有互動式的,所以本來就利用這次疫情的機會,把台北市的網路教學系統,還要再更新一次。」這次政府與學校一起動起來,做好全面措施,學生們的防疫大作戰,現在正要開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

為防範武漢肺炎疫情,學童進入校門前,要先測量體溫才能進入。(記者簡亭宇攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友