晴時多雲

超明顯嘆氣聲!哥哥往生家裡拍到這幕...妹喊:好想你 (擷取自臉書靈異公社)

2020/09/13 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民間信仰相信,人往生後至轉生前,可能會回到家人身邊道別,有網友在臉書po文指稱,本月10日是兄長過世第49天,家中的居家安全監視器竟拍到兄長回到屋子,感嘆「我們全家人都好想念你」,錄影畫面還有收音,不少網友們看完後驚呼:「好明顯的嘆氣聲!」

民眾將影片上傳至臉書社團「靈異公社」,網友說,兄長過世第49天當天,客廳的居家安全監視器在晚間11點20分許拍到了令人難以置信的景象,畫面下緣有個半截人型白濁不明物體從左側牆壁處出現,並緩慢地往畫面右側的沙發、木椅處移動。

po文民眾家中的居家安全監視器有收音功能,在寂靜的深夜裡除了能聽見客廳時鐘的滴答聲,在影片第19秒處,還聽見約1秒疑似男子嘆氣的聲音;po文民眾說,全家人都相信往生的哥哥會回到家裡,打開監視器看到這幕,「不管是不是真的,我只想說我們全家人都好想念你。」

不少網友看到這畫面後,都感到相當吃驚,有網友認為,「往生者回到家中嘆氣,表示他對家人還有放不下的地方」,也有網友指出,「節哀也請加油」、「應該是回來看看家人跟道別的」、「有洋蔥」、「上香時講讓哥哥放心的話讓他好走」,不過也有網友不排除可能是其他因素造成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾在臉書貼出影片,認為是過世兄長返家與家人道別,片中還錄到明顯嘆氣聲,讓網友流淚。(圖取自靈異公社)

民眾在臉書貼出影片,認為是過世兄長返家與家人道別,片中還錄到明顯嘆氣聲,讓網友流淚。(圖取自靈異公社)