香港反送中爆發流血衝突 洪慈庸批中國政府鴨霸

2019/06/13 11:57

〔記者歐素美/台中報導〕香港「反送中」爆發流血衝突,時代力量立委洪慈庸批中國政府「鴨霸」,呼籲台灣人要有自覺,九二共識不是一國兩制而是「一國一制」,不要只要發大財,如果繼續相信一國兩制的說法,我們的自由民主可能毀於一旦。

立委洪慈庸今天上午在台中市大雅區會勘時接受媒體採訪時,針對香港「反送中」爆發流血衝突表達看法,她說,香港反送中昨爆發流血衝突,我們可以看到中國政府其實是相當「鴨霸」。

洪慈庸說,之前有很多政治人物一直說「我們支持九二共識,我們要發大財,我們不要一國兩制」,但現在我們很清楚看到香港的情況是一國兩制,但是只要中國政府想要什麼的時候,是完全沒有能力去抵抗的。

洪慈庸呼籲「台灣人要有自覺,九二共識不只是一國兩制,而是一國一制了」,希望所有民眾清楚認知,不是只有發大財,如果我們繼續去相信一國兩制的這個說法,我們的自由民主可能毀於一旦,希望香港能趕快撤回這個荒謬的法案,讓所有民眾可以趕快回家,下星期不要繼續強行通過這個法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港「反送中」爆發流血衝突,立委洪慈庸批中國政府鴨霸,呼籲台灣民眾自覺。(記者歐素美攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友