晴時多雲

沒被蘇貞昌、鄭麗文互轟嚇到 邱國正:面對立委均誠懇應答

2021/10/14 10:27

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國民黨立委鄭麗文日前於立法院質詢行政院長蘇貞昌時,雙方爆發「投降」、「袂見笑」等口角衝突,引發波瀾。當時站在蘇貞昌身旁備詢的國防部長邱國正今日被媒體問及,當下有無被嚇到?邱國正說,他沒有被嚇到,對於別人表達方式都不予置喙。而就他而言,面對立委質詢,就誠懇地針對立委問題妥當應答,其餘沒有多作著墨。

立法院外交及國防委員會今日邀請邱國正報告、備詢,邱國正在會前接受媒體聯訪,也被問及近期政治話題。媒體問,我駐德代表謝志偉近期在臉書提及,這面國旗之所以仍鮮紅,是因在台灣補了幾十年鮮血,「我們一邊舉一邊吐血啊!」邱國正有何看法?

邱國正說,他不太了解背景也不評論,但他重申,國軍維護中華民國國號、青天白日滿地紅國旗,對於其他紛擾說法,他不予置喙。

另外,基進黨立委陳柏惟本週三起實施100小時「苦行」,盼在週六罷免案投票前走遍選區,但今日仍表定至立院外委會質詢。媒體問邱國正看法,邱國正說,對於立委質詢,他都沒有預設立場,也不知道這一段背景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國防部長邱國正今日出席立法院外交及國防委員會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

國防部長邱國正今日出席立法院外交及國防委員會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)