晴時多雲

進口零件不難養!新一代Honda Fit養車成本分析

2021/10/26 18:42
 

受惠大改款換代技術加持,台灣首次與日本同步,導入話題相當高的日規版本,讓國產新一代 Fit 因此獲得許多先進安全科技,加上新國產 Fit 零件採用多達 50% 進口方式組裝導入,是否會改變過去 Fit 親民養車形象,是本次養車幫幫忙主要探討議題。

從原廠提供成本資料分析,新 Fit 仍維持過去國產小車親民好養形象,各項零件與過去相比,差異不大,比較要注意的地方維新 Fit 採用全新設計的 LED 頭燈,與首度納入 Honda Sensing 主動安全科技,多少會反應零件價格上。

在重點保養維護上,各項保養耗材符合此級距開價設定,仍有日系車好養好顧傳統,累積 6 萬、15 萬公里的定保費用,新 Fit 親民的保養費用,就算初入社會的新鮮人,養起來並不會有太大負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法