晴時多雲

A柱擋視線釀禍 8旬婦遭左轉車撞死魂斷大街

2021/05/13 14:02

〔記者徐聖倫/新北報導〕81歲李姓老婦今清晨5時許步行走在新北市永和街頭,她看到綠燈過斑馬線時,一輛左轉貨車視線被A柱擋住,直接正面撞上李婦,由於李婦年事已高,送醫救治仍無力回天,48歲小貨車劉姓駕駛也依法送辦。

據了解,李婦清晨出門散步運動,沿著永貞路步行至中正路口,李婦見到綠燈亮起,不疑有他地穿越斑馬線,就快走到對街時,劉男駕著小貨車從永貞路要左轉中正路,燈號一樣是綠燈,劉男沒做多想也直接左轉,不料視線被A柱牢牢擋住,根本沒看到正在過馬路的李婦,直接正面撞上。

李婦發現車子時距離已不足1公尺,年事已高的她手腳也不俐落,被撞倒在地後一動不動,劉男立刻向119求援。警消趕抵,將李婦送往永和耕莘醫院急救,最終因傷勢過重不治身亡,劉男也遭警方帶回應訊。

警方對劉男實施酒測,酒測值為0,劉男當時駕駛貨車是要前往各超商進行補貨作業,他向警方供稱因視線被擋住所以不小心撞上,後續警方也將協調雙方賠償事宜。訊後,警方依過失致死罪嫌,將劉男移送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法