吃完薑母鴨群鬥 男子受傷險被拖走 幸遇警鳴2槍救人…

2019/12/02 12:34

〔記者張聰秋/伸港報導〕深夜槍響!昨天(1日)深夜11點多,彰化縣伸港鄉發生民眾吃完薑母鴨,疑因酒後口角衝突,大打出手,李男(49歲)被多人從薑母鴨店強行拖出店外,警方趕抵現場,發現多人要把受傷的李男拉上轎車,警方衝上前攔阻無效,隨即對空連鳴2槍,對方才丟下李男,開車揚長而去,李男肢體骨折、身體多處撕裂傷,送醫救治。

暗夜傳來槍聲,驚動附近居民,有民眾在臉書「伸港小鎮」PO文,「是我聽錯嗎?美港公路有槍聲!!」貼文引發熱議,網友直言,治安壞,街頭爆發槍擊案,還有網友說,「治安好別亂跑為妙!」轄區警方發現不對,上網留言澄清非槍擊案件,是一起民眾糾紛,警方為防止現場民眾鬥毆,對空鳴槍制止。

昨天深夜11點多,彰化縣消防局伸港消防分隊接獲中心派派遣創傷救護勤務,消防人員到達到美港路和中興路交叉口一處洗車場前,有2名傷者躺在地上、意識清醒,1個頭部撕裂傷、另1個較為嚴重,左半部肢體有疑似骨折現象,消防人員現場依照傷患救護SOP流程,將傷者送往沙鹿童綜合醫院。

伸港分駐所長鐘健行表示,這起民眾糾紛打架案件,民眾先在薑母鴨店起了口角和肢體衝突,警方獲報趕往現場,鬧事的民眾已經散去,店內沒有異樣,同事聽到店外約100公尺處洗車場前傳出爭吵異聲,衝出店外察看,發現多人要把1名倒在地上、受傷的民眾強行拖上轎車,同事擔心人被押走,快速衝到轎車前方,欲制止對方押人逃離,但未獲理睬,情急之下,執勤員警依照警察用械條例的規定,防止民眾生命財產遭到威脅,對空鳴槍,一行人押人不成,隨即開車逃離。

警方調查,受傷2名傷患,除了被毆受傷的李男之外,另名李男的友人林姓男子(48歲),疑因要關心李男的傷勢,不慎跌倒受傷,造成頭部撕裂傷,經送醫治療後已自行離院。

至於民眾為何吵架還鬥毆,轄區警方正調閱監視器,逐一比對傳人到案說明,以釐清案情。全案由警方偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾開轎車欲把被毆受傷的李男拖上車。(圖擷取自監視器畫面)
警察跑步衝向轎車。(圖擷取自監視器畫面)
對方不理會警察攔阻,丟下受傷的李男,開車揚長而去。(圖擷取自路口監視器)
警方對空鳴槍制止民眾開車逃離。(圖擷取自監視器畫面)
警方對空鳴槍制止民眾押人並開車逃離。(圖擷取自監視器畫面)
消防人員搶救鬥毆掛彩的傷患。(圖擷取自監視器)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉