晴時多雲

雲豹甲車路口轉不過去挨酸怎打仗?軍方出面說明(擷取自台中大里在地人聊天室)

2020/09/17 14:25

[記者陳建志/台中報導]網路近日流傳,陸軍234旅1輛8輪雲豹甲車,在行經大里練武路和仁化路口時,甲車在路口轉了6、7次,前後花了2分多鐘才順利轉彎,挨酸「連轉彎都不會,這樣怎麼打仗?」;對此,陸軍234旅政戰主任施世清說明,當時是訓練完返回部隊,突然發現「轉向機油封」破裂,造成車輛無法做大幅度轉向,現場已有交管人員維持交通,感謝熱心民眾對部隊指教,後續將加強各部機件檢查。

網路上昨瘋傳一輛陸軍的雲豹甲車,在行經大里練武路和仁化路口時,駕駛無法順利轉彎,只見該輛雲豹甲車在路口不斷前進、後退,前後開了6、7次才順利轉彎,造成路口車輛等了2分多鐘,拍下影片的民眾邊拍邊質疑「怎麼可能轉不過?」、「沒駕照不會開,開去撞壁」、「菜鳥開的嗎?」,網友看到也質疑「這要如何戰爭?如何保國衛民?」

軍方對此提出澄清。陸軍234旅政戰主任施世清表示,該輛車是該旅聯兵2營2連,15日前往營區附近的天山教練場進行「八輪甲車駕駛士課程訓練」,下午3點多結束課程後返回部隊,行前依規定執行行駛前、中、後及鑑濾檢查狀況正常,但車輛在行駛中駕駛發現塑膠材質的「轉向機油封」破裂,無法做大幅度轉向,當下考量用路人安全,現場由交管人員維持道路順暢。

因有網友質疑既然車輛故障為何不用拖吊?施世清強調,該路口距離營區不到50公尺,且甲車拖吊困難,若停在路邊等候拖吊作業,恐對用路人和交通造成更大影響,考輛車子還能行駛且距離營區近,才會在交管指揮下開回隊部。

施世清表示,感謝熱心民眾對部隊指教,後續將加強各部機件檢查,以維行駛安全,旅部也將援為案例,落實官兵專長教育訓練,以強化部隊戰備能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陸軍234旅1輛8輪雲豹甲車在路口無法順利轉彎,挨酸如何打仗,軍方澄清是「轉向機油封」突然破裂無法做大幅度轉彎所致。 (記者陳建志翻攝)

陸軍234旅1輛8輪雲豹甲車在路口無法順利轉彎,挨酸如何打仗,軍方澄清是「轉向機油封」突然破裂無法做大幅度轉彎所致。 (記者陳建志翻攝)