晴時多雲

陳吉仲稱萊劑像保健品?蘇貞昌:原意清楚不須扭曲

2021/11/24 11:32

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市警方破獲台灣陸上最大批海洛因磚近450公斤,行政院長蘇貞昌今上午前往頒獎予有功人員,蘇受訪時被問到超商安全問題,蘇也對此表示痛心疾首,並已下令要求警方對超商的安全維護、巡邏以及超商有任何狀況,第一時間要最快速到場,盡全力維護超商安全。

蘇在受訪時被問到,日前農委會主委陳吉仲上節目發言被解讀成「萊劑是保健食品」,遭到在野黨痛批,蘇表示,陳吉仲發言原意清晰,勿扭曲,萊劑是動物的飼料添加劑,符合國際安全標準。它的代謝很快,就沒有任何食用健康的問題。全世界109個國家都接受,在這件事情上應該理性討論。

近日超商安全問題也被提及,蘇則說,超商24小時的服務,同時還配合政府提供很多各方面的協助,受到人民肯定,除了下令要求警方更積極巡邏外,對於所謂戴口罩的提醒,用廣播、用標示就可以,不必而且從來沒有要求廠商、店員負這方面的責任。

最後針對陸委會研議提出中共迫害人權名單,禁止中共高官入境,蘇回答,過去30年,台商對於中國的經濟發展以及就業市場貢獻頗大,過去共產黨一直講歡迎台商,現在說翻臉就翻臉,就如同中國一強大起來,對於周邊軍機、軍艦一再造成相鄰國家之間的緊張,很希望中國能夠照顧民生,讓兩岸人民都能夠非常友善,互惠互助,才是人民之福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇貞昌至新北市警局頒獎,再提超商安全下令全力維護。(記者徐聖倫翻攝)

蘇貞昌至新北市警局頒獎,再提超商安全下令全力維護。(記者徐聖倫翻攝)