參拜宮廟韓粉喊庶民選總統 韓國瑜:市政請益不碰選舉

2019/09/16 19:25

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄市長韓國瑜利用星期一到星期五上班時間,巡迴各區公所舉辦市政請益座談會,今天下午輪到岡山區舉辦,座談前韓分赴地方宮廟協和宮、壽天宮參拜,引來外界「假市政行程之名,行跑地方競選行程之實」的質疑,韓國瑜受訪時強調,已多次呼籲跑市政行程盡量能夠行政中立,不要碰觸到政治的選舉,以免違反行政不中立的原則。

韓國瑜今天下午2點先到岡山協和宮參拜,與廟方幹部合影後,2點半立即轉往壽天宮參拜,3點再前往岡山區公所3樓大禮堂主持市政請益座談會,兩場宮廟參拜活動均聚集韓粉到場為韓國瑜加油打氣,現場不時高喊「韓國瑜選總統」和「庶民選總統,總統選庶民」的挺韓口號,並揮舞大小國旗,與宮廟道場格格不入,並引來外界「假市政行程之名,行跑地方競選行程之實」的質疑。

韓國瑜受訪時強調,禮拜一到禮拜五是上班時間,今天來岡山是與市民面對面請益,很多不同區域里長和地方人士都希望能與市長面對面座談,他已多次呼籲跑市政行程盡量能夠行政中立,不要碰觸到政治的選舉,以免違反行政不中立的原則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜今天下午赴岡山區公所主持市政請益座談會,會前分赴地方宮廟協和宮、壽天宮參拜,引來外界「假市政行程之名,行跑地方競選行程之實」的質疑。(記者蘇福男攝)
高雄市長韓國瑜(左2)主持市政請益座談會前,先到岡山壽天宮參拜。(記者蘇福男攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友