晴時多雲

韓粉嗆「罷捷」 黃捷再怒:韓國瑜感言沒高度、激起更多反撲

2020/06/08 12:28

〔記者王榮祥/高雄報導〕罷韓過關後,韓粉嗆罷捷!時代力量高市議員黃捷今表示,本以為罷韓過後、高雄可回歸平靜,可惜並沒有,呼籲不管何種立場都應彼此尊重,她同時提及韓國瑜罷免當晚感言,不但沒平復支持者情緒、還激起反撲,根本沒反思為何被市民罷免?直言韓國瑜沒有高度、格局。

黃捷今天一早先前往議長許崑源靈堂弔唁,再返回議會,她表示,本以為罷韓過後,高雄可回歸平靜,可惜並沒有,接著出現報復性反撲力量,把她當箭靶之一,對此感到很遺憾;但不管何立場,都應彼此尊重,希望高雄接下來有個團結象徵往前走,而不是到處點火、遍地烽火,高雄要的是願景,不希望接下來是撕裂的開始。

針對媒體報導罷捷背後有政黨操作?黃捷認為先不加以臆測,但如果真的有特定政黨操作、就很可惡,這絕不是高雄期望,市民希望接下來能恢復正常運作、平靜生活,卻有政黨惡意操作、到處煽動仇恨,市民不會樂見。

她進一步提及,若罷免她,會尊重公民行使公民權,但希望不是惡意報復,沒理由、沒正當性的操作,這對高雄、台灣民主都不是健康狀態。

黃捷指出,回歸到韓市長罷免當晚畢業感言,並沒把憤怒跟支持者情緒平復,還繼續說「接下來誰是贏家?」,甚至不斷繼續使用仇恨方式鼓吹支持者、繼續發起反撲,做一個市長沒有高度、格局,沒反思市民為何罷免他?

至於這些支持者開始到處散播仇恨,她覺得除了高市警察沒法閒下,希望大家保持理性、尊重彼此;她透露很多人提醒她要注意人身安全,因為可能會有很多非理性行動,但她的服務處不會關,會加強自身安全,也有請警方協助。

黃捷說,想罷免她的民眾如果可以說服她、給她一個充分理由,讓她知道真的有對不起工作、對不起選民,她會願意簽下罷免連署書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

時代力量高市議員黃捷說明對韓粉發起報復式罷捷的看法。(記者王榮祥攝)

時代力量高市議員黃捷說明對韓粉發起報復式罷捷的看法。(記者王榮祥攝)