婦人摔傷迷航台南東山 20人漏夜山區搜救尋獲火速送醫

2019/07/08 18:32

〔記者楊金城/台南報導〕60多歲詹姓婦人6日凌晨1點多在台南市東山區南勢里大洋產業道路騎機車犁田,頭部摔傷,不知自己身在何處;其子報案後,消防隊、義消、警察、庄民和詹婦親屬計約20人,因詹婦報錯方向,眾人在反方向的東原山區搜救都找不到人,直到6日清晨5點多才由路人發現詹婦,搜救人員隨即趕到將她送醫。

詹婦女兒今天在東原地方臉書發文,感謝所有參與救人任務的警消和民眾,她說,在暗夜的深山裡,搜救既辛苦又不易,但你們不放棄任何一個角落的搜救,從半夜直到天亮,不放棄一秒鐘,我們一家人真的非常感恩。

詹婦是在5日晚間騎車從南勢里家中出外,往山下東原里要找大姑,深夜回家途中,在南勢里大洋部落的產業道路「犁田」摔傷。

因山區黑暗,詹婦受傷後也不清楚身在何處,其子在6日凌晨1點多接到媽媽的求救電話,因語焉不詳,搜救往反方向去。

東原消防分隊長陳中和、義消分隊長羅常化獲報後,趕緊帶領隊員陳國淵、蔡峰昌、賴哲璋、消防替代役男徐皓和擔任義消的庄民計約20人,分頭在東原山區產業道路搜救。

搜救過程也打手機給詹婦,就是講不出所處地點,搜救人員高聲喊叫,也吹哨子找詹婦,但就是找不到人,眼見時間一秒一秒流失,眾人焦急;幸好6日清晨5點多,有路過民眾開車經過詹婦摔車地點,趕緊報案救人,總算完成搜救任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

詹婦被路人發現報案。(記者楊金城翻攝)
警消和庄民動員近廿人在東山山區搜尋失蹤詹婦。(記者楊金城翻攝)
詹婦終於被找到送醫。(記者楊金城翻攝)
詹婦終於被找到送醫。(記者楊金城翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉