陳建州PO國道玩命片 「司機放手吃麵」警將傳喚

2019/11/29 11:24

[記者林敬倫/宜蘭報導]藝人陳建州在臉書粉絲專頁PO出體驗自動駕駛影片,除駕駛雙手放開方向盤吃牛肉麵,一名後座女性友人拿牛肉麵餵駕駛吃,坐在前座的陳建州還高喊友人看鏡頭;陳建州與友人的行為遭到砲轟;國道公路第九警察隊指出,陳建州與友人的行為涉及危險駕駛,可處6千以上、2萬4千元以下罰鍰,已以證人身分傳喚陳建州到案說明。

國九隊交通組長賴福炎說,有關網路的訊息,警方已發通知,請求陳建州等人到案說明,警方坦言,雙手離開方向盤駕車,有其危險性,所以才會請陳建州等人到案釐清,不過,目前陳建州尚未與警方聯絡。

賴福炎說,依法陳建州等人的行為,可處6千以上、2萬4千元以下罰鍰,案發地點經查證是在國3路段21到24公里處,警方呼籲,駕車不要雙手離開方向盤,否則如遇緊急狀況,會因反應不及,而造成事故發生,即使是自動駕駛車輛,也一定要手握方向盤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳建州日前體驗自動駕駛,男性駕駛放開方向盤在車上大吃牛肉麵。(圖擷自blackielovelife Instagram)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉