晴時多雲

印度選舉還不停辦? 疫情止不住 連續單日確診破30萬

2021/04/30 13:47

〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情狂燒,但西孟加拉邦今(29)日仍照常為地方選舉進行第8階段投票,總理莫迪也呼籲民眾投票,專家擔心西,孟加拉邦可能成為下一個疫情熱點。

綜合外媒報導,印度今日通報近38萬例確診創新高,雖然西孟加拉邦未像印度北部和西部遭受重創,但過去24小時也增加破紀錄的1.7萬人染疫,77人死亡。儘管如此,週四仍有大批選民清晨就在投票所外大排長龍,準備參與地方選舉最後階段投票。

西孟加拉邦議會是印度總理莫迪(Narendra Modi)政黨沒有取得多數席次的少數幾個邦之一。他今日在推特發文呼籲民眾出門投票,「豐富民主盛會」,但要遵循防疫規則。

在第8階段投票,約847.7萬名合格選民將從283名候選人中選出西孟加拉邦第8屆議會中的35名議員,已知有1名候選人確診,1人死亡,是這次選舉中第4名染疫身亡的候選人。

由於當地持續進行競選活動,專家擔心,西孟加拉邦可能成為下一個疫情熱點。《BBC》當地記者說,包括莫迪出席的當地一些大規模選舉集會,都有大批民眾未戴口罩和未保持社交距離。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

印度武漢肺炎疫情狂燒,但西孟加拉邦今(29)日仍照常為地方選舉進行第8階段投票。(路透)

印度武漢肺炎疫情狂燒,但西孟加拉邦今(29)日仍照常為地方選舉進行第8階段投票。(路透)