晴時多雲

蔣經國曾召見韓國瑜? 韓粉拿42年前報導求簽名

2019/12/13 23:11

〔記者楊政郡/台中報導〕國民黨總統候選人韓國瑜今天下午參觀台中市「范特喜文創基地」,一名自稱青年戰士報馬祖前戰地記者的陳朝碧到場,吸引了媒體焦點,他說,1978年韓國瑜在馬祖當副連長,當時行政院長蔣經國巡視時曾召見韓國瑜,對他面授機宜,當年相關報導他保留42年了,今天拿來給韓國瑜簽名。韓國瑜結束參訪後,也停下腳步特別為陳男簽名,了卻他的心願。

5、6年前,幾位年輕人在台中市創設「范特喜文創基地」,把舊社區、舊房舍重新整修規劃,成為別具特色的創意新景點,還能兼營生意。韓辦王秋冬說,韓國瑜來參觀,主要是來借鏡,希望能把這種文創精神及理念,在高雄地區也能重現,今天是以學習的精神來參觀。

韓國瑜在韓辦安排下參觀了手做染料、景觀咖啡廳,對於手染布料特別感興趣,也試戴廚房圍兜,停留時間最多,在咖啡廳則是喝了杯飲料就離去。

自稱是青年戰士報前戰地記者的陳朝碧說,當年蔣經國巡視馬祖戰地,有召見韓國瑜,而就他看來,當時蔣經國說的話,現在韓國瑜是以更白話的方式說出來,言下之意是韓國瑜傳承蔣經國的治國理念,就是「國家安全、人民有錢」的觀念。不過,就陳男提供的照片,蔣經國的照片是很清楚,韓國瑜當時可能約20歲,是否是韓國瑜本人,韓國瑜並沒有停下腳步仔細觀看,無從得知是否就是他本人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

自稱青年戰士報前戰地記者的陳男說,蔣經國42年前巡視馬祖時,曾召見當時是副連長的韓國瑜。(記者楊政郡攝)

自稱青年戰士報前戰地記者的陳男說,蔣經國42年前巡視馬祖時,曾召見當時是副連長的韓國瑜。(記者楊政郡攝)