晴時多雲

狂人挑戰直線穿越挪威! 差點身陷沼澤無法脫身

2021/02/22 16:10

〔影音新聞/綜合報導〕英國YouTuber Tom Davies曾兩度挑戰直線穿越威爾斯,但是第一次他因為身體不適而失敗,第二次因同行的夥伴Greg生病,必須護送他離開也失敗了,他第三次挑戰將地點改為挪威,從挪威與瑞典邊界的湖泊兼水庫Storakersvatnet出發,划著小船然後改為步行,一路上直線前進抵達濱海小城市摩城(Mo i Rana),這次他以沿路誤差不超過23.5公尺的情況,成功完成了挑戰。

這趟旅程的路線雖然他事先仔細規畫,但還是出了一些插曲,第一站的湖泊嚴重乾涸,水位低到中間一大片陸地裸露出來,將湖泊截成東西兩半,他只能和協助完成旅程的女朋友Verity,一起把小船扛過重重障礙,通過泥濘的地面還有重重樹枝干擾,他感激地說,如果沒有Verity一路上幫助他補給物資還有搬運小船,他是不可能完成這趟旅程的。

而旅程中危險的部分也不少,除了長滿青苔的陡峭山坡等著他,他自己還發生忘了把一個金屬塞塞住船身的洞,因而讓船隻進水,他在湖中央時一度擔憂會不會沉船,好在小船最終挺住了,另外他印象最深刻的是,快到摩城之前經過的一個小沼澤,他本來可以稍微偏離路線繞開,但是他卻選擇直接往沼澤走去,每踩一步都讓他越陷越深,泥沼高達將近他的腰部,最後他使出吃奶的力氣掙脫後,直呼下次不再幹這種事。

不過旅程中還是有些美妙的遭遇,他在摩城必須經過一座足球場,恰巧一支兒童足球隊在練球,於是他在隊員前表演兩記射門,可惜都沒進,讓他無奈說「讓英格蘭失望了」。

Tom Davies表示,他和夥伴Greg三月份將挑戰直線穿越蘇格蘭,這會是他至今距離最長也最有趣的挑戰,途中必須經過工廠、鐵路還有各種天然障礙,他們都迫不及待想同時創造歷史。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Tom Davies穿越危險的沼澤。(YouTube GeoWizard 授權)

Tom Davies穿越危險的沼澤。(YouTube GeoWizard 授權)

原本的湖泊乾涸後剩一條潺潺小溪。(YouTube GeoWizard 授權)

原本的湖泊乾涸後剩一條潺潺小溪。(YouTube GeoWizard 授權)