晴時多雲

屏縣議員蘇資婷騎大重機閃酒駕車車禍骨折 畫面曝光(屏東縣消防局/警方提供)

2024/04/02 20:28

〔記者陳彥廷/屏東報導〕國民黨籍屏東縣議員蘇資婷今天凌晨2時許騎乘大型重機車行經台1線潮州路段欲往北,卻因路口1輛汽車竄出,蘇資婷閃避不及發生車禍,因此骨折受傷,經送醫後,現於屏東基督教醫院住院觀察,而該輛汽車駕駛胡男酒測值達0.69MG/L,明顯酒駕,警方依公共危險罪嫌移送。

屏東警方近期正在加強交通大執法,未料仍有人不信邪在凌晨酒駕上路,警方於今天凌晨2時16分獲報,指在潮州鎮光復路1段(台1線)與屏72線路口發生交通事故,立刻派員到場。

警方調查,事發前蘇資婷與岑姓男友人分騎兩輛紅牌重機,並沿台1線往北行駛,前方岑姓友人先閃避屏72縣道往西行駛的自小客車,後方的蘇資婷也要閃避卻來不及,先擦撞岑男重機車再撞擊胡男休旅車,導致蘇資婷肋骨骨折。

警方指出,該路口有紅綠燈,案發時轉為閃燈號誌,屏72線的車輛應理讓台1線主幹道車輛,目前全案詳細肇事原因仍待釐清調查,而本案岑男及胡男並未受傷,而蘇女及岑男的酒測值皆為0,但胡男酒測值達0.69MG/L,超過標準值,依公共危險罪移送地檢署偵辦。警呼籲駕駛人切勿酒後駕車,本分局將持續嚴格執法取締相關違規,以維護用路人安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣議員蘇資婷(前排中)今天凌晨車禍骨折送醫治療。蘇資婷擁有大型重機駕照,圖為去年與車友慰問屏東縣私立基督教伯大尼之家。(資料照,記者葉永騫攝)

屏東縣議員蘇資婷(前排中)今天凌晨車禍骨折送醫治療。蘇資婷擁有大型重機駕照,圖為去年與車友慰問屏東縣私立基督教伯大尼之家。(資料照,記者葉永騫攝)