金錢豹酒女二審判賠1068萬 烘焙師姊姊:盼她謹記教訓盡力彌補

2019/07/24 10:54

〔記者張瑞楨/台中報導〕金錢豹酒女顏子娠前年11月吸毒又酒駕,開車狂飆闖紅燈,撞死前途似錦、即將結婚的烘焙師陳育邦,她還惡劣地肇事逃逸,謊稱自己不是駕駛,刑事部分判處徒刑9年6月定讞,民事部分,一審判賠死者的父母共1068萬餘元,顏女不服上訴二審,台中高分院今天(24日)判決,駁回顏女上訴,維持1068萬餘元賠償,顏女沒有出庭聆聽。

死者的姊姊陳育芳說,顏女無財產可賠償,但家人對判決感到欣慰,希望顏女此生能記取教訓,重新進入社會後能盡力賠償彌補。

顏子娠在撞死烘焙師之前,有兩次酒駕肇事紀錄,她的駕照早已被吊銷,前年(2017年)11月13日,她先吸食毒品愷他命,晚間再到金錢豹酒店4樓坐檯陪酒,喝到翌日清晨1時許,駕駛賓士車並載著男性友人林昱欣、李健銘,於限速30公里的台中市西屯區文心路三段,高速狂飆闖紅燈,撞死烘焙師陳育邦,顏女肇事逃逸時,賓士車拋錨,她竟教唆林、李二人,把車推入暗巷,自己坐到副駕駛座,宣稱她不是駕駛,企圖誤導警方偵辦,行徑相當惡劣。

死者家屬聲請假扣押顏女的財產,竟發現她名下無財產,存款竟是0元,刑事部分,法院審理時,她言行荒腔走板,竟宣稱自己仍有稚齡的兒子(目前就讀國小,案發前由大嫂照顧),未來長大生下孫子,可以把尚不存在的「未來孫子」過繼給陳家「傳宗接代、延續香火」。

刑事判刑9年6月定讞後,死者家屬提出民事賠償訴訟,向顏女索賠1270萬餘元,其中1000萬元是雙親的精神撫慰金,其餘為扶養費與喪葬費,顏女答辯說,她已經知錯,她學歷僅為高職畢業,沒有存款,沒有其他動產或不動產,離婚又育有一名幼子,精神慰撫金太高。

一審判決1068萬元後,她上訴二審,希望「原判決廢棄」,但並未聲明要減少多少金額的賠償,雙方透過律師協商沒有協果,二審法官只好依程序宣判,並於今天駁回顏女上訴,理由與一審相似,一、二審法官都認為,死者從事西點烘培事業日漸有成,並與女友論及婚嫁,卻被顏女恣意酒駕撞死,死者父母各求償500萬元精神撫慰金自屬適當,法官略刪減扶養費,判決顏女應賠償死者雙親共1268萬餘元,扣除保險給付的200萬元,顏女應賠償死者雙親共1068萬餘元。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中高分院今天駁回顏女上訴,判決維持1068萬餘元賠償,顏女沒有出庭聆聽。(記者張瑞楨翻攝)
烘焙師的姊姊陳育芳對二審判決感到欣慰,她說,顏女無財產可賠償,希望顏女此生能記取教訓,重新進入社會後能盡力賠償彌補。(記者張瑞楨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友