晴時多雲

高雄夫妻吵架開了10餘槍 一旁2友人攔阻中彈

2021/03/12 10:05

首次上稿 19:14
更新時間 21:24(2中彈者送醫搶救均不治)

〔記者洪臣宏、方志賢/高雄報導〕高雄市大樹區九曲堂火車站旁的土地公廟傳出槍響,方男與簡姓前妻因感情、金錢發生口角後,拿槍欲對簡婦開槍,簡的劉姓及吳姓友人上前阻止遭槍擊受傷,當場沒有生命跡象,經送醫宣告不治。員警到場方嫌已逃逸,仁武分局正查緝到案。

警方初步調查,64歲方嫌與59歲簡姓前妻離婚後,雙方仍紛擾不斷,簡婦聲請保護令仍在執行中,2人也因房屋產權糾紛,目前正在打民事官司。

方嫌今天下午5時許前往位於土地公廟旁練唱場找簡婦,2人疑似談判房屋產權談不攏,2人大聲爭吵驚動旁人勸架,其中包括了64歲劉姓、60歲吳姓男子,方嫌見多人勸架悻悻然離去。

沒想到方嫌返回住家拿槍,折返現場後疑似意圖對簡婦不利,卻又與劉、吳發生口角,甚至與吳扭打,情緒失控的方嫌突然拔槍朝吳男,打中臉、頸致命部位,簡婦見狀嚇得趕緊躲回練唱場房間,方嫌起了殺意,持槍追逐逃跑的劉男,打中他的左肩、左後背、左腰及左大腿等部位,2人當場沒有生命跡象,2人經分送高雄長庚及高雄國軍總醫院搶救後,仍陸續宣告不治,方嫌也逃離現場。

目擊者聲稱聽到10餘聲槍聲,警方獲報封鎖現場鑑識,目前已經拾獲9顆彈殼,正漏夜搜尋是否還有其它證物,同時緝捕在逃方嫌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方在命案現場鑑識並搜尋彈殼。(記者洪臣宏攝)

警方在命案現場鑑識並搜尋彈殼。(記者洪臣宏攝)

夫槍吵架開槍 2友人中槍送醫。(圖:讀者提供)

夫槍吵架開槍 2友人中槍送醫。(圖:讀者提供)