晴時多雲

趕赴衝突現場遭無照少年撞上 新北警一度失去生命跡象(翻攝畫面)

2020/08/02 09:43

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區大安路與俊英街口今天凌晨發生車禍,一名樹林派出所21歲的警員楊庭豪與2位警察騎乘警用機車,支援打架案件,一路上鳴笛閃警示燈,沒想到行經大安路楊警遭到17歲無照駕駛的張姓少年撞上,當場失去生命跡象,送醫後仍未脫離險境;而肇事的張男同樣送醫,但意識清楚。

據了解,當時3位員警騎警用機車前往支援一起打架事件,行經大安路和俊英街口時,騎在中間的警員楊庭豪突然被張姓少年從右側高速撞擊,兩輛機車瞬間撞飛,駕駛也紛紛倒地不起。

救護車到場後,楊庭豪傷勢嚴重,疑似有顱內出血、身上多處骨折,在送醫前失去生命跡象,到院搶救雖然恢復呼吸心跳,但仍未脫險;張姓少年則是意識清楚,身上有多處擦傷,經過檢驗沒有酒精反應,後續也依照無照駕駛開罰。

楊庭豪到派出所服務約有10個月,在同事口中認真勤務,幫助民眾解決問題,樹林派出所表示,相關的肇事責任也會繼續調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警員、少年的機車撞擊後噴飛,均倒地不起。(記者邱書昱翻攝)

警員、少年的機車撞擊後噴飛,均倒地不起。(記者邱書昱翻攝)