晴時多雲

影像曝光!計程車台北車站前暴衝連環撞 11人受傷(警方提供)

2020/12/08 22:11

首次上稿 19:36
更新時間 21:22

〔記者王冠仁/台北報導〕68歲沈姓計程車司機今天下午5點多開車行經台北車站附近路口時,車輛疑因失控暴衝,先撞上2台機車與4名行人後,計程車又繼續前行,再撞上另外4台機車。整起事故當中總共有11人受傷,其中9人送醫、1名行人骨折,另外2人傷勢輕微未送醫,算是不幸中的大幸。

警方調查,今天下午5點43分,沈姓男子駕駛的計程車行經台北市承德路一段北向南方向、經常長安西路口時,計程車先與2輛機車、4名行人擦撞。但計程車沒有停下,又繼續沿著承德路往南直行,經承德路、市民大道口時再與4輛機車碰撞,計程車最後撞上安全島才停下。

救護人員獲報趕到現場,發現有1名行人骨折,緊急將其送醫,其餘8名送醫傷者,大多是臉部與四肢擦挫傷,另有2人傷勢輕微未送醫。

警方說,沈男肇事後,警方對他酒測,酒測值為0,警方先將他依過失傷害罪嫌送辦。據了解,司機聲稱整起事件疑因車輛暴衝所致,但是人為或機械因素,仍有待進一步調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

肇事的計程車車頭毀損。(記者王冠仁翻攝)

肇事的計程車車頭毀損。(記者王冠仁翻攝)