機車族有福了! Google地圖增加摩托車導航功能

2018/07/17 14:41

〔即時新聞/綜合報導〕今年5月Google I/O年度開發者大會就先預告,「Google地圖」將會有摩托車導航的功能,今天正式在Android系統上推出。

綜合媒體報導,過去「Google地圖」只提供汽車導航為主的功能,不少機車族會被導航到國道的尷尬情形。現在Android手機的用戶,只要在「Google Play商店」更新或下載最新版的「Google地圖」,就能使用摩托車導航功能,避免再被導航到只有汽車能走的路。

報導提到,原本「Google地圖」的機車導航只在印度等地區推出,台灣為印度以外的首波國家,可見Google對台灣的重視度,但目前iOS系統和電腦版尚未適用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

在Android手機的用戶,只要在「Google Play商店」更新或下載最新版的「Google地圖」,就能使用摩托車導航功能。左圖為摩托車導航,右圖為汽車導航。(圖擷取自Google地圖)
今年5月Google I/O年度開發者大會就先預告,「Google地圖」將會有摩托車導航的功能,今天正式在Android系統上推出。(圖擷取自Google地圖)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉