晴時多雲

點名央廣黑韓 韓國瑜籲地檢署立案調查

2019/12/06 17:35

〔記者洪友芳/新竹報導〕國民黨韓國瑜競選辦公室今點名中央廣播電台利用國家預算行銷綠營、推播不利韓國瑜負面新聞等質疑,國民黨總統候選人韓國瑜受訪連三次說「明顯就是違法」,他說,中央廣播電台用政府的預算、納稅人的錢,怎麼可以用來打擊換對到總統候選人呢?這不光是道德、風氣的問題,已經是違法的問題,他建議台北地檢署應該立案調查。

韓國瑜與副總統候選人張善政今天參訪竹科旺宏電子,被問及昨天蔡英文提出數位發展部,張善政也表示,他其實今年初就開始在講數位國家公投,主要的訴求是要有一個類似國發會的層級,也就是成立一個跨部會的創新委員會,協調政府轉型的步調,但公投被中選會沒收,說是違法的,明年連公投的機會都沒有。

張善政認為,大家可以比較看看,蔡英文有沒有抄襲?接著,兩人異口同聲說,「又是抄襲」、「又是抄襲」。張善政又舉例,前陣子他提出666政見,主要是0到6歲育嬰養育補助費,生育第1胎補助3萬元,第2胎起出生即補助6萬元,每年補助6萬元,直到滿6歲。

張抨擊,蔡英文馬上抄襲,宣佈育兒津貼從每個月2500元提高到5000元,也就是一年要發6萬元給年輕父母,他抨擊好的政策歡迎抄襲,但如果從頭吵到尾,「乾脆換我們來執政,不是更好嗎?」。

針對王淺秋職辭問題,韓國瑜說,就是一個競選團隊,各有各的角色、各有各的功能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜與張善政今參訪旺宏電子。(記者洪友芳攝)

韓國瑜與張善政今參訪旺宏電子。(記者洪友芳攝)