1公里的新感動!台東太平溪路堤共構工程 第一階段將開通

2019/09/20 12:48

[記者黃明堂/台東報導]台東太平溪路堤共構工程令縣民天天盼望,總算出現通車曙光!縣府車隊今天試跑日光橋到馬蘭橋約1公里路段,避開壅塞省道,有人說:「好感動」!縣府表示,此段最快一週後開放通行,全段預計農曆年前通車。

縣長饒慶鈴及縣府建設處代處長蔡勝雄、水利科長吳哲元及相關人員分乘數量公務車,從日光橋下入口,直駛抵達馬蘭橋,全新平坦的馬路,完全避開更生路省道的壅塞路段,饒慶鈴說好開心,水利科長吳哲元則說:「好感動」。

從日光橋到馬蘭橋這段的9成路面已完成柏油鋪設,目前正在鋪馬蘭橋端。饒慶鈴說,每天都會接到縣民詢問路堤共構何時通車,可見民眾的期盼很深。這是路堤共構工程的第4標路段,看到近乎完工,希望日光橋以上的路段,台電能盡速完成電塔電線遷移,希望全長4.8公里的路堤可以在明年農曆年前完工,紓解綠色車流車流。

建設處代處長蔡勝雄說,日光橋到馬蘭橋間的路段會先完工,正在評估是否先開放通行,如果可行,最快一週後開放。未來鐵馬道也改道於此,恢復成環線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台東市太平溪路堤共構日光橋到馬蘭橋段完成9成路面鋪設。(記者黃明堂攝)
台東市太平溪路堤共構日光橋到馬蘭橋段完成9成路面鋪設,縣長座車今天試跑。(記者黃明堂攝)
台東縣長饒慶鈴(左)今天到路堤共構工程,聽取建設處代處長蔡勝雄說明施工情形。(記者黃明堂攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友