晴時多雲

藍啟動蔡英文施政大調查 綠:今天是蔡扭轉馬錯誤施政第1660天

2020/12/05 16:09

首次上稿 15:33
更新時間 17:39

〔記者吳書緯、黃欣柏/台北報導〕國民黨主席江啟臣今天在總統蔡英文第二任就職滿200天之際,推出蔡英文「施政成績大調查」,列舉數項民怨與內閣成員,要民眾打分數;民進黨發言人顏若芳回應,現在是蔡總統的第二任,也是民進黨扭轉馬英九前總統錯誤執政的第1660天,多項政績以及防疫和經濟的成績有目共睹,呼籲江不要活在同溫層,一起解決馬執政所留下的沉痾。

江啟臣今日啟動「蔡英文就職200天,施政成績大調查」,列出數項民怨與蘇內閣團隊成員,透過網路問卷的方式調查民眾滿意度,為蔡政府打分數。列舉的民怨事項包含「開放萊豬缺配套,拿國民健康當籌碼」、「流感疫苗數量不足,臨時喊卡」等10多項事件。

顏若芳今出席「2020台韓影藝沙龍-亞洲民主專題影展」開幕式,被問及江啟臣啟動調查一事?顏若芳表示,蔡總統推動的年金改革、國防改革、國艦國機國造,以及加薪減稅還有很多社會住宅、追討不當黨產,上述政績都還在推動當中。

顏若芳表示,在這1660天當中,台美關係、國防關係其實是史上最好的,那防疫跟經濟上的一個成績都是有目共睹,也入選「彭博50人」(Bloomberg 50)、入選時代雜誌封面人物,「經濟學人」雜誌近日也已武漢肺炎重創全球經濟,但不包括台灣為題,來稱讚蔡英文總統執政的成績。

顏若芳提到,在經濟方面,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊全球,而台灣不但防疫有成,更在許多國家面臨經濟下滑窘境時逆勢成長,近日股市更是衝上1萬4千點歷史新高,這些都是民進黨政府和全體國人共同努力的成果。

因此,顏若芳反譏,蔡總統的執政成績,「到底是不是如國民黨所講的」,這是世人有目共睹,也呼籲江啟臣不要一直活在同溫層,應該可以一起出來解決馬英九當初執政留下來的沉痾,那一起解決才會受到國人的支持。

顏若芳也抨擊,相對於民進黨執政屢獲國際肯定,國民黨身為最大的在野黨,表現卻是荒腔走板,近期不但發生「議員陳明義踢館惹怒豬肉進口商」、「毀損立法院議場由全民買單」、「12次杯葛院會造成議事大塞車,卻用立法院會議室開慶生趴」、「發佈萊豬造假影片遭美國動保團體打臉」等情事,荒唐事蹟更數度登上外媒,例如英國廣播公司BBC便以「惡名昭彰」來形容台灣國會議場亂象,英國「衛報」也以「台灣議會因肉品進口爆發爭鬥,豬內臟亂飛」為題進行報導,顯示國民黨真的是丟臉丟到國際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣今天在總統蔡英文第二任就職滿200天之際,推出蔡英文「施政成績大調查」,要民眾打分數;民進黨發言人顏若芳回應,現在是蔡總統的第二任,也是民進黨扭轉馬英九前總統錯誤執政的第1660天。(記者簡榮豐攝)

國民黨主席江啟臣今天在總統蔡英文第二任就職滿200天之際,推出蔡英文「施政成績大調查」,要民眾打分數;民進黨發言人顏若芳回應,現在是蔡總統的第二任,也是民進黨扭轉馬英九前總統錯誤執政的第1660天。(記者簡榮豐攝)