核三廠發出爆震聲冒白煙…停機正常測試勿驚慌

2019/11/27 10:24

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕剛完成42天大修的台電核3廠1號機組,25日併聯發電後,昨天因1號機發電機的冷卻氣體有洩漏跡象,展開停機查修作業,今晨因檢測爆震聲及大量白煙,引發民眾關切,廠方強調,停機期間將會排放無輻射的白色水蒸汽,請民眾放心。

核三廠表示,26日發現一號機發電機冷卻氣體有洩漏跡象,此情況並不影響機組運轉安全,但為確保機組長期穩定運轉,並考量不影響供電情況下,已於當天10時開始降載停機進行查修作業,待檢修完成會立即併聯恢復供電,目前檢修仍持續,一號機仍停機中。

對於白色煙霧的狀況,廠方表示,這已經是多年每次停機檢測的固定現象,白天進行測試安全閥時,會有無輻射的白色水蒸氣排放至廠房外,屬於正常非意外現象,民眾不必驚慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

核三廠發出爆震聲冒白煙,停機正常測試勿驚慌。(南灣民眾提供,記者蔡宗憲翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友