火車刺警案》警署長哽咽泛淚:他受重傷仍為了乘客安全奪刀

2019/07/04 12:42

〔記者林宜樟/嘉義報導〕鐵路警察局警員李承翰昨晚在嘉義火車站列車上遭嫌犯刺殺殉職,警政署長陳家欽今天中午到嘉義市殯儀館慰問家屬,他受訪時一度哽咽,眼眶泛淚的說,承翰為了乘客安全,身受重傷仍奮勇奪刀,令人敬佩。

陳家欽說,自己內心傷痛,李承翰為了乘客安全,身受重傷,仍奮勇奪刀,堅持到最後,這樣的精神,讓人敬佩,代表全體警察向他致敬。

有關嫌犯部分,陳家欽呼籲司法機關對於攻擊警察者一定要嚴懲制裁,否則警察同仁在每個工作崗位上都有危險性,所以執勤安全加強訓練外,相關法令也要來保障,撫卹部分會以最高的撫卹,並表彰英勇的承翰。

另外,因鐵路警察人力吃緊,李承翰昨晚上獨自處理此案,陳家欽說,已預定增補260名鐵路警察,增加人力。

李承翰是嘉義市民,他父母健在,還有一位姊姊,嘉義市長黃敏惠隨後前來慰問,代為轉達家屬感謝各界關懷,市府會全力協助。

李承翰家只有他一個兒子,家境也並非富有,據了解已有許多警員發起集資慰問,希望能讓承翰在上天無後顧之憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警政署長陳家欽慰問李承翰的家屬。(記者林宜樟攝)
警政署長陳家欽慰問李承翰的家屬。(記者林宜樟攝)
嘉義市長黃敏惠慰問家屬。(記者林宜樟攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友