晴時多雲

國民黨中市黨部活化 掛上中捷綠線通車及反美豬進口看板

2020/09/17 11:26

[記者蘇金鳳/台中報導]這二天民眾經過台中市大隆路、東興路口,看到兩個非常顯眼的看板,分別是慶祝台中綠捷通車及反含有萊克多巴胺的美豬進口的看板,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,這是活化看板,是開放黨部的第一步,未來朝更深入開放黨部來努力。

國民黨在總統大選後士氣嚴重低落,為了展現國民黨是貼近民意的政黨,跟人民站在一起,中市黨部主委林敏霖決定要積極展開黨部的活化,讓民眾願意進入黨部,貼近民眾,第一步就是先改造黨部大門的外牆看板。

國民黨台中市黨部外牆看板,平時就一直是空著,只會在選舉才會掛上候選人的看板,黨味十足。

但國民黨要吸引更多的中間選民及年輕人,決定讓看板配合時事及活潑化,林敏霖希望能以公益優先及全市民福祉為優先,便問黨籍幹部意見。

市議員黨團執行長吳瓊華便建議,台中市今年最大的市政建設,就是中捷綠線完工,是台中市的第一條捷運,全市民的期待,因此可以掛上慶祝綠捷通車,讓全民開心。

不過,由於黨部並無經費,吳瓊華爭取對外募經費,同時因為綠捷經過烏日四站,便以烏日里長聯誼會及自己是榮譽顧問的名義,掛上慶祝看板,減少政黨意味。

另外,還掛上反含有萊克多巴胺的美豬進口看板,林敏霖表示,美豬進口,不分藍綠的民眾會吃到,因此是全民的健康的議題,相信民眾會有感。

這兩天看板已更新為慶祝台中綠捷通車及反含有萊克多巴胺的美豬進口的兩大看板,非常搶眼,發言人涂力旋表示,未來朝開放黨部來努力。

涂力旋表示,林主委上任後,就思考開放各個關心台中議題的方式,看板是很直接的,因此就開始試辦,因中捷年底要通車,又和在地很相關。再者,含瘦肉精豬肉是目前國人很關心的議題,且健康是每個人都期待的,因此先以這兩個議題,未來還會有其他的議題,黨部歡迎社團、公民團體以及黨籍民意代表來接洽,這才是開放黨部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨台中市黨部活化黨部,第一步將外牆看板貼近民意及活潑化。(記者蘇金鳳攝)

國民黨台中市黨部活化黨部,第一步將外牆看板貼近民意及活潑化。(記者蘇金鳳攝)