自由追新聞》大稻埕老街變「主題樂園」?紓困奇招搶先曝光

2020/06/30 11:00

〔記者呂月琪、陳韋宗、黃杏雅/台北報導〕曾被譽為「台北華爾街」的大稻埕,過去是很多知名布料、食品大廠的發跡寶地,卻一度淪為邊緣化的老舊街區,十年前一場「街區革命」開跑,今年七月更將順應振興三倍券,推出類似「主題樂園體驗」的數位升級服務;走進充滿南洋風情的祕密花園,搭上時光機重返1920繁華時代,我們將帶大家看看大稻埕如何透過商場化管理和五大傳統特色「茶、布、農產、戲曲、建築」,讓整片老城區一起繁榮。

有150多年歷史的大稻埕,擺脫沒落命運,搖身成為時尚流行的舞台,一手催生的是野百合學運代表人物、曾活躍於政治圈數十年、人稱為「文化頭」的世代文化創業群執行長周奕成。

完整影音 大稻埕の秘密花園

在影片中,周奕成分享一本初衷的創業心和人生觀,也搶先曝光大稻埕數位模式的創新體驗,結合「數位貨幣:世代元」、「學習產業:大學埕」、「會員制:世代人」作為紓困振興的三大項目,期待讓遊客有更多元的體驗。

台灣老街百百款,結合科技與社群,大稻埕模式能否複製?提供大稻埕科技奧援的網訊電通執行長陳諧認為,若此次大稻埕的數位化體驗,成功打響街區轉型的新方向,或許可以從北到南選出其他街區推行,期待未來有越來越多的年輕人願意回到故鄉,深耕在地文化。

訂閱【自由追新聞】

全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大稻埕經過十年改革,結合百年傳統文化,搖身變成年輕人的舞台,影片中搶先曝光大稻埕七月數位升級體驗。(周奕成提供、民藝埕臉書提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友