真的驚鴻一瞥!中部大雨短暫放晴 天際驚現彩虹

2019/08/14 08:33

〔記者湯世名/彰化報導〕驚鴻一瞥!中部地區連日滂沱大雨,今天上午陽光一度從厚厚的雲層中竄出,有民眾在出門上班時發現天際掛出一道絢麗的彩虹,用路人驚呼連連,但由於雲層實在太厚,陽光並不強烈,也讓彩虹不敵烏雲,驚鴻一瞥約數分鐘就消失於天際中,也讓目睹的民眾留下最美的印記。

中部地區今天清晨仍烏雲密布,還一度降雨,直到上午7時許陽光短暫突破雲層露臉,突然間從天際中竄出一道弧形的彩虹,讓早起出門上班的民眾大為驚豔,直呼:「好美!」還有人說:「心情大好,真是愜意。」不過由於陽光並不強烈,彩虹色彩不是很明顯,也僅露臉約5分鐘即因雲層太厚而消失,天空又轉為烏雲密布的景象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

驚鴻一瞥!中部大雨今天上午短暫放晴,天際驚現一道弧形的彩虹。(記者湯世名攝)
驚鴻一瞥!中部大雨今天上午短暫放晴,天際驚現一道弧形的彩虹。(記者湯世名攝)
驚鴻一瞥!中部大雨今天上午短暫放晴,天際驚現一道弧形的彩虹,僅露臉數分鐘後就又消失。(記者湯世名攝)
中部連日大雨後終於今天上午短暫放晴,但天空烏雲仍相當厚實。(記者湯世名攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友