太平中小企業多 何欣純競總成立特邀經長說明政策

2019/12/07 20:43

〔記者蘇金鳳/台中報導〕經濟部長沈榮津今天表示,中美貿易戰讓台商將高階附加價值的產業返台投資,截止到昨天為止,回來投資的台商加上在地根留台灣企業及中小企業投資達8千2百多億元,帶動6萬多個就業機會,會讓台灣經濟發展2至30年。

民進黨中市第七選區立委候選人何欣純今天成立太平競選總部,由於太平有很多中小企業,何欣純特邀請經濟部長沈榮津來談政府的經濟政策。

沈榮津表示,中小企業是國家發展基礎,對台商及中小企業投資,政府提供1.5%補助,吸引中小企業踴躍投資,也帶動就業機會,過去業產外移到中國,讓經濟比較困弱,台商回來後可讓台灣經濟發展20至30年。

沈榮津表示,台灣以後會被重新定位為高階製造中心,最近大數據物聯網及人工智慧發展,國際看台灣有軟體硬體皆有,是軟硬整合機會,因此吸引世界級廠商都來台灣投資,台灣被定位是世界高科技研發中心,再加上高階製造研發中心,對台灣經濟有很大貢獻幫忙。

沈榮津強調,台積電在世界半導體是領先地位,而未來台灣半導體產業投資兩兆7千多億,會帶動半導體的設備及材料,世界各國都會來投資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

沈榮津表示,目前台商加上在地企業投資約8200多億元,讓台灣經濟發展2至30年。(記者蘇金鳳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友