挑戰「飛行滑板」橫越英吉利海峽 法國空中飛人撞船落海

2019/07/25 19:05

〔即時新聞/綜合報導〕法國愛好飛行的發明家薩帕塔(Franky Zapata)今(25)日挑戰以「飛行滑板」橫越英吉利海峽,但中途停下來加油時遇到「問題」,導致挑戰行動以失敗收場。

綜合外媒報導,今年在法國國慶日以「飛行滑板」表演驚豔在場來賓的薩帕塔,在精心準備後,週四從法國加來海峽省的沿海小鎮桑加特(Sangatte)起飛,希望在短短20分鐘內橫越風力強勁的英吉利海峽。

他的發言人表示,當薩帕塔中途停下來為滑板加油時,遇到了「問題」。法媒CNEWS引述接近薩帕塔的人士指出,他撞上加油船並落入海中,不得不取消飛行計畫。薩帕塔沒有受傷。

薩帕塔發明的飛行器大小約等同滑板,由5個小型噴射發動機提供飛行動力,由搭乘者背包中的煤油作為燃料,但一個燃料包不足讓他飛到英國多佛,按計畫他得在途中降落船隻補充一次燃料,不料受強風影響而失敗。

薩帕塔選擇今日挑戰橫越英吉利海峽,也別具意義。1909年7月25日,法國飛行家布萊里奧(Louis Bleriot)成功完成人類首次駕駛重於空氣的飛行器飛越英吉利海峽,今年適逢110週年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

法國愛好飛行的發明家薩帕塔今(25)日挑戰以「飛行滑板」橫越英吉利海峽,但中途停下來加油時遇到「問題」,挑戰行動以失敗收場。(路透)
薩帕塔週四從法國加來海峽省的沿海小鎮桑加特(Sangatte)起飛,原本希望在短短20分鐘內橫越風力強勁的英吉利海峽,不料中途補充燃料時,撞上加油船並落入海中。(美聯社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友