晴時多雲

國民黨公告 黨主席補選3/7舉行

2020/01/17 13:43

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨大選慘敗,黨主席吳敦義日前率相關黨務幹部總辭,遺留1年多的任期將以補選方式產生新任黨魁,國民黨代理秘書長曾銘宗今天上午在黨部一樓大廳張貼黨主席補選公告,確定3月7日由全體黨員投票產生新主席,當天還要一併舉辦由全體黨代表投票的中常委選舉。

根據國民黨中常會日前通過的「109年中國國民黨主席選舉時程」、「109年中國國民黨主席補選作業細則」,今日公告後,即日起至2月3日開放參選人辦理黨員連署,總連署期間為18天。

本月30日、31日將受理參選人領表,每位參選人依規定要繳交作業費200萬元,然後就可以取得組發會提供的黨員連繫資料,2月3日、4日辦理候選人登記,2月5日、6日進行連署查核作業,2月7日召開候選人資格審查委員會,確定登記候選人符合資格後,即辦理候選人號次抽籤。

此外,國民黨將在2月10日前印製並寄發海外黨員通訊投票選舉票,2月24日至26日繕造選舉名冊並公開閱覽名冊,3月5日印製國內選舉票,3月6日為海外通訊投舉票收件截止日期,7日全國將設大約500個投開票所,辦理投開票作業,當天下午4點後進行開票,連同海外黨員通訊投票拆封計票,產生新黨魁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨代理秘書長曾銘宗17日在黨中央張貼黨主席補選公告。(記者叢昌瑾攝)

國民黨代理秘書長曾銘宗17日在黨中央張貼黨主席補選公告。(記者叢昌瑾攝)