晴時多雲

違規騎士遭盤查答不出生肖!警眉頭一皺 智取通緝犯

2017/07/20 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕實在是法網恢恢,疏而不漏!近日臉書粉絲專頁「TCPB 局長室」上傳一則影片,今年5月間,一名騎士違規鑽小巷不打方向燈,被台中市員警攔下盤查,這名騎士雖背誦出別人的身分資料,警方卻發現戶籍照片與本人不符,細心的員警再問他生肖,他想了一陣子才回答,更證明他謊報身分,在2位員警的循循善誘之下,騎士終於報出真實個資,結果他其實是以逃亡8年的詐欺與偽造文書罪通緝犯。

松安所副所長裘景智與警員黃冠傑,本月22日巡邏時,見一名騎士左顧右盼、連續轉彎鑽小巷,卻都不打方向燈,裘員憑著從警20餘年的豐富外勤經驗,感覺此人不單純,於北屯區興安路攔查。

這名騎士宣稱沒帶身分證,還說自己姓林,此時裘景智故意考驗他,詢問他的生肖是甚麼?此人想了一陣子,才說自己是民國66年出生,屬蛇。

裘員當下質疑:「屬什麼生肖應該很自然的反應,還需要猶豫?」,已識破騎士說謊,但騎士始終三緘其口,堅持不肯透漏自己真實身分。

裘員看他額頭與臉部不停冒汗,顯得很緊張,研判他應是通緝犯,又再度詢問「你被通緝嗎?」,此人自知難逃,只好報出真實姓名與身分證字號,警方遂查出他因詐欺與偽造文書罪,分別被桃園與屏東地檢署發布通緝在案,已逃亡8年,這期間曾多次被警察攔下,都是背誦別人的身分證號碼與生日蒙混過關,卻沒想到這次栽在細心的警察手上,被生肖給考倒。

台中市警方將這段「員警智取通緝犯」的影片貼上臉書粉專「TCPB 局長室」,不到一週吸引20萬人觀看,網友紛大讚警察:「整個就是充滿著智慧跟經驗啊」、「警察專業的靈敏度!」,也有人十分不解騎士的行徑:「都已經被通緝了還違規....」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

逃亡8年的通緝犯謊報他人身分,被細心的員警一句「你屬什麼?」給識破。(TCPB 局長室授權提供,下同)

逃亡8年的通緝犯謊報他人身分,被細心的員警一句「你屬什麼?」給識破。(TCPB 局長室授權提供,下同)