獨自完成比籃球場還大的畫 知名著色書插畫家破世界紀錄

2019/12/05 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕出版過許多知名著色書的插畫家喬漢娜貝斯福(Johanna Basford)近期打破一項世界紀錄,成功獨自完成一幅世界最大的畫,這張畫面積超過500平方公尺,比一座籃球場還大,成功打破印度畫家Aman Singh Gulati曾創下的410平方公尺紀錄,她把挑戰的場地設在中學母校的體育館,使用的工具只有鉛筆和麥克筆,用塗鴉的形式把畫紙填滿花草的圖案,約花了12小時完成這幅作品,由於她必須長時間跪在地上作畫,因此這個挑戰對她也是場體力的考驗。

貝斯福透露這個計畫的準備過程中還出了一點小插曲,她誤把賽普勒斯畫家Alex Dzaghigian的舊紀錄323平方公尺當成要打破的目標,直到有人告訴她正確的消息後,她緊急衝回母校丈量體育館,幸好場地夠大,讓她有空間增加畫紙的尺寸,並重新審視計畫,才沒有讓打破世界紀錄的目的落空。

貝斯福也想透過此次計畫向所有想畫畫又猶豫的人喊話,她說在準備新書時,問過很多人為什麼不再畫畫了,很多人的答案都是他們害怕面對一張白紙,貝斯福說她自己其實也得面對這個問題,她的解決方法是不要過度思考,拿筆一直畫就對了,她說她能夠破紀錄,在這麼大張的白紙上作畫,那麼其他人只要願意提筆,也可以完成自己的作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

喬漢娜貝斯福獨自完成世界最大的畫,打破世界紀錄。(圖片由Johanna Basford授權)
畫作超過500平方公尺,比一座籃球場還大。(圖片由Johanna Basford授權)
畫作只使用了鉛筆和麥克筆。(圖片由Johanna Basford授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友