新北橋梁也淪陷? 黃國昌控:又是他檢測兼審查

2019/10/08 11:24

相關新聞

黃國昌爆新北橋樑檢測有不法 工務局長上火線:非契約廠商

〔即時新聞/綜合報導〕南方澳跨港大橋斷裂造成嚴重傷亡,立委黃國昌日前質疑,過去3次橋梁檢測標案竟都是由健行科大陳明正代表的團隊拿下,就連監審、審查都是同一團隊,今日黃國昌再度指出,新北市的橋梁檢測也是由陳明正的「萬喬豐」審查,且事後還曾被揭發存在「檢測不實」、「引用前期照片」的造假情事,黃國昌質疑,新北市政府耗費數千萬進行的檢測淪為笑話,新北市民的安全也被拿來開玩笑。

黃國昌今在臉書發文指出,新北市政府於2017年的橋梁檢測案「106年度新北市轄區內橋梁、隧道安全檢測及系統資料更新(第A、B、C、D區)」,當中的A區與D區表面上雖是由「萬鼎工程股份有限公司」取得,但實際上卻是透過轉包交給了由陳明正與張綵宸設立的公司「萬喬豐」來進行檢測,更離譜的是,針對檢測結果所進行的「品質查證」審查,竟然一樣是由實際進行檢測的萬喬豐審查。黃國昌為此怒酸,難怪品質查證可以得到「檢測資料詳實度100%」的完美分數。

黃國昌也舉出萬鼎工程發給萬喬豐的函文,指陳明正的橋梁檢測曾被揭發存在「檢測不實」、「引用前期照片」的造假情事,但陳明正團隊瞎搞的橋梁檢測,卻在交通部運輸研究所的評鑑得到「優良」評比。黃國昌怒批「這樣亂搞,不僅讓新北市政府耗費數千萬進行的橋梁檢測,淪為一場笑話,更是在拿新北市民的安全開玩笑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃國昌質疑,新北市政府耗費數千萬進行的檢測淪為笑話,新北市民的安全也被拿來開玩笑。(資料照)
黃國昌舉出萬鼎工程發給萬喬豐的函文,指陳明正的橋梁檢測曾被揭發存在「檢測不實」、「引用前期照片」的造假情事。(圖擷自黃國昌臉書)
黃國昌質疑,陳明正與張綵宸設立的公司「萬喬豐」對新北市的橋梁進行檢測,但針對檢測結果所進行的「品質查證」審查一樣是由萬喬豐進行,讓黃怒酸,難怪品質查證可以得到「檢測資料詳實度100%」的完美分數。(圖擷自黃國昌臉書)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友