晴時多雲

土城驚見跑酷男!他們躲警追捕飛簷走壁還是被逮了

2021/03/20 16:46

〔記者闕敬倫/新北報導〕中和警方近日獲報,謝姓男子與友人洪男疑私擁槍枝,前往土城區延吉街埋伏,沒想到謝男及洪男竟爬出屋外,在公寓6樓遮雨棚上「跑酷」,有如「蜘蛛人」般躲避追捕,最後仍難逃夾擊,雙雙被刑警逮獲,謝嫌訊後被依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。

昨天下午2點左右,32歲謝男和34歲洪姓友人藏匿在土城延吉街,由於屋內放有違法槍彈,他們見警方破門而入,謝男竟帶槍從6樓鐵窗爬到遮雨棚,往頂樓登高躲避,洪男爬出後往一樓逃跑,2人在公寓外牆奔走,因不敵警力圍捕,各自在屋頂及樓梯間被逮。

據中和警方指出,謝男、洪男皆有販毒及吸毒前科,逮捕2人後,從謝嫌身上起獲一把改造槍枝以及4顆子彈,謝嫌供稱,他是為了收藏,才從臉書購入槍枝,訊後依槍砲彈刀管制條例罪嫌移送地檢署;而洪男因未查獲具體罪證,經採尿送驗後釋回。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謝男帶槍在公寓6樓遮雨棚扮「蜘蛛人」躲警追捕。(記者闕敬倫翻攝)

謝男帶槍在公寓6樓遮雨棚扮「蜘蛛人」躲警追捕。(記者闕敬倫翻攝)