大麻提煉做巧克力 警查獲大麻種植與加工廠

2019/09/09 13:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕苗栗地檢署指揮刑事刑事警察局中打,查獲王姓男子共4人,在苗栗縣種植大麻,讓警方深感詫異的是,這4人種植大麻,不是出售大麻葉或大麻花供人點燃吸食,而是提煉大麻素製成巧克力,也就是「用吃的」,據指出,吃大麻的效果比點燃吸食還要強,網路上就有原理的介紹,檢方依毒品危害防制條例聲請羈押王男等3人獲准,蘇姓共犯裁定5萬元交保。

依網路上的介紹,吸食與「吃大麻」的原理不同,大麻加熱可以萃取出大麻素,這種化學成分不溶於水,只能溶於脂肪(油脂),通常是加入奶油,巧克力亦可,吃下後經由腸胃吸收,效果可持續4至8小時,大麻素經過肝臟等代謝,轉換成另一種化學物,對大腦的影響效果,比點燃大麻吸食更強烈。

苗栗地檢署指揮中打等單位,得知苗栗縣竹南鎮內有人非法種植大麻,並設置加工廠,先把大麻葉磨成大麻粉,製造出大麻油與大麻巧克力製品販售,檢警本月5日上午搜索,查獲王姓、周姓、許姓、蘇姓男子共4人非法種植大麻與加工,現場查獲大麻活株220株、大麻幼苗11盤(55株)、大麻花數箱、大麻種子1批、大麻巧克力1批、大麻粉13.9公克、大麻油1瓶、大麻栽種器具、烘乾設備、大麻油提煉設備各1批等物,全案依毒品危害防制條例調查中。

中打表示,大麻是第二級毒品,製造販賣可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,毒品嚴重影響生命身體以外,更危害社會治安甚鉅,中打呼籲國人切勿好奇接觸毒品,來路不明的食品不要食用,檢警將持續積極緝毒、刨根溯源,阻絕毒品流入社會。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

檢警查獲大麻成株220株。(記者張瑞楨翻攝)
檢警查獲的大麻巧克力。(記者張瑞楨翻攝)
檢警查獲的大麻巧克力。(記者張瑞楨翻攝)
警方搜索大麻廠。(記者張瑞楨翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友