苗縣警局新卸任局長交接 首位女副局長就任

2019/07/22 12:28

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣警察局今天舉行新、卸任局長交接,新任局長由桃園警分局長翁群能陞任,此外,新任副局長邱麗宜,為苗栗縣警局首位女性副局長;苗栗縣長徐耀昌期許翁群能在既有基礎上,為苗栗警政創造亮麗成果。

苗栗縣警局長新、卸任局長交接在警察局3樓禮堂舉行,由徐耀昌主持,由內政部警政署主任秘書鍾國文代表監交,首先由鍾國文為翁群能授階,隨後卸任局長林國清與新任局長翁群能交接印信,立委徐志榮、苗栗縣議會議長鍾東錦、副議長李文斌及多位縣議員等人與會觀禮,典禮莊嚴隆重。

徐耀昌致詞時肯定榮調內政部警政署保安組長的林國清,在局長任內偵破頭份槍擊案、苗栗殺嬰案等重大刑案,有效壓制犯罪,維護苗縣治安及交通績效卓著。

徐耀昌也期勉新任翁群能在既有堅實的基礎上,領導全體警察團隊繼續為苗栗縣警政業務的推展全力以赴,做好苗栗縣治安、交通及為民服務工作,持續提供縣民及來轄旅客更優質的環境。

翁群能指出,未來會率領團隊在既有根基下,往更好的方向努力,在治安面向穩住更好,交通面向安全順暢,服務面向貼心有感,實踐徐耀昌縣長永續安全、幸福的宜居城市政策。

55歲的翁群能,中央警察大學51期行政警察系畢業、大葉大學經營管理研究所碩士,今年6月12日桃園發生9名人質遭歹徒持槍挾持案,翁群能擔任現場指揮官,處置得宜,化解現場危機,獲各級長官肯定,獲陞任苗縣警局長。

苗縣警局首位女副局長邱麗宜、56歲,警大50期刑事警察系及警大鑑識科學系研究所碩士,曾任台中及台北市政府警察局刑事鑑識中心主任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣警局卸任局長林國清(左一)將印信交接給新任局長翁群能(右一),由警政署主秘鍾國文(左二)監交。(記者張勳騰攝)
苗栗縣警局長新任局長翁群能及副局長邱麗宜就任,其中邱為首位女性副局長。(記者張勳騰攝)
新任苗栗縣警局長翁群能宣誓就職。(記者張勳騰攝)
警政署主秘鍾國文(左)為新任苗縣警局長翁群能授階。(記者張勳騰攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友