晴時多雲

搶先公布恩恩死訊? 侯友宜:記者行程中提問如實回答

2022/06/19 11:43

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市中和2歲童「恩恩」染疫過世持續延燒,恩恩爸昨天晚間在臉書發文,要求公開新北市府橫向聯繫紀錄,以及第一時間小朋友的狀況怎麼是新北市長侯友宜向記者說明?對此,侯友宜今天受訪表示,當初是記者在行程中當面詢問他,所以才如實回答,「恩恩爸這段時間傷痛,完完全全可以感受。」

恩恩爸昨晚在臉書上發文指出,4月19日恩恩凌晨離世時,曾有媒體詢問病情,他因太難過未第一時間說明,沒想到一醒來就看到侯友宜在媒體前痛哭,代他先宣布恩恩死訊,讓他當下很震撼,他也說,從5月29日深夜表示要尋求真相,至今已經20天,仍對真相一無所知,他再次卑微請求侯友宜,提供關鍵的橫向通聯錄音檔,

侯友宜表示,恩恩爸的心情完全可以體會,如果有需要,隨時都可以按照規定,請衛生局長、消防局長提供相關資料,包括整個錄音、橫向通聯說明。

同時,侯友宜也說明,當時是在行程中,媒體詢問恩恩狀況,他如實回答;「希望大家陪恩恩爸度過這樣的難關。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜受訪時表示,恩恩爸這段時間傷痛,完完全全可以感受。(記者邱書昱攝)

新北市長侯友宜受訪時表示,恩恩爸這段時間傷痛,完完全全可以感受。(記者邱書昱攝)